Hablemos de azucar - Mi pase olímpico a Río 2016
Atletas, Juan Carlos Cabrera

Mi pase olímpico a Río 2016

Mi clasificación a Juegos Olímpicos…

Soy Juan Carlos Cabrera Pérez atleta perteneciente a la selección nacional de remo y al equipo de atletas de Azúcar de Caña, acabo de obtener mi clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016, en la regata de clasificación olímpica en Valparaíso, Chile en marzo.

Gracias por formar parte de mi camino a Rio de Janeiro 2016, te contaré como fue la preparación y en estos 4 meses podrás seguir mi camino en el portal y redes sociales de nuestros amigos de Hablemos de Azúcar.La preparación antes del pre olímpico fue intensa, días y tardes pasaron haciendo lo que me gusta, remar, un deporte muy noble; al cual te invito a que te acerques porque con trabajo y dedicación, tú también puedes lograr representar a nuestro país.

Antes de salir a Chile tuve todo tipo de entrenamientos que me llevaron al máximo, que me recordaban que íbamos a regresar con el boleto a Juegos Olímpicos. Aunque por la regla de clasificación de la Federación Internacional de Remo había que ganar el primer lugar y esperar el resultado del doble peso ligero mexicano para determinar que embarcación tendría el pase, pero yo estaba convencido de ir por el primer lugar.

Ya en Chile se sentía un buen ambiente entre remeros conocidos, amigos pero en unos días más, rivales. Todos en busca de la clasificación olímpica, con el mismo sueño pero había que pelear por ese lugar, a Chile se iba a competir.

Llego el 21 de marzo, empezaron las competencias y pasé a semi finales en primer lugar, el 22 de marzo competí la semi final quedando en primer lugar también. El 23 de marzo, el día que más nervios sentí, era la final y sólo había una opción, ganar. Estaba Argentina y Brasil como rivales que también peleaban el primer lugar, se escuchó el “go” del juez y cada remada me acercaba a la clasificación.

Una carrera muy dura desde la partida, mi tercera carrera que ganaba y la que me daba la clasificación, pasando la meta en la torre hicieron sonar música de mariachi, algunas voces gritaban ¡México, México, México¡ después de la carrera del doble mi plaza quedo confirmada y la felicidad me invadió, había logrado la clasificación a los Juegos Olímpicos de Brasil 2016.

Ahora en México me encuentro trabajando duro con el equipo para traerle el mejor resultado a nuestro país. Agradezco tu apoyo, te invito a seguir mi camino y el de los demás atletas del equipo de Hablemos de Azúcar clasificados a Juegos Olímpicos.

Hablemos de azúcar - Nataly Michel termina su participación e...